Além dos males do coração, ovo pode ajudar a prevenir também o câncer
Campinas, 12 de Julho de 2011 - Pesquisadores da Universidade de Alberta, no Canadá, constataram recentemente que além de ser excelente fonte de proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, o ovo também contém propriedades antioxidantes que ajudam não só na prevenção de doenças cardiovasculares mas também do câncer. Avaliando ovos produzidos por poedeiras alimentadas com rações convencionais, à base de trigo ou milho, os professores Jianping Wu e Andreas Schieber constataram a presença, na gema, de dois aminoácidos – triptofano e tirosina – com elevada propriedade antioxidante. Depois de analisar tais propriedades, os pesquisadores constataram que duas gemas cruas têm quase o dobro do valor antioxidante de uma maçã. No entanto, essas propriedades se reduzem à metade com o cozimento ou a fritura do ovo. “É uma sensível redução mas, ainda assim, o valor antioxidante do ovo permanece igual ao de uma maçã”, diz Wu. A descoberta desses dois aminoácidos é importante, mas significa apenas o princípio de novas pesquisas voltadas à detecção de outras propriedades antioxidantes da gema do ovo, afirma o professor de Alberta. “Em síntese, estamos tentando mapear os antioxidantes presentes na gema do ovo. Mas dentro desse objetivo, nossas pesquisas estão voltadas não apenas para o ovo propriamente dito, mas também para a forma como esses antioxidantes atuam no organismo humano, após a ingestão”, ressalta Wu. Clique aqui para acessar sumário do trabalho publicado na revista científica Food Chemistry.
(AviSite) (Redação)
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