AREA DO ASSINANTE
UsuarioSenha
- HOME
- Alojamento
- Estatistica
Instituto Ovos Brasil movimenta redes sociais com mais um vídeo exclusivo

Instituto Ovos Brasil movimenta redes sociais com mais um vídeo exclusivo
Ovos mexidos

Dicas de ouro para fazer ovos mexidos

Envie para um amigo Imprimir

 
Manual da cozinha
Ingredientes básicos
Receitas
Ovos mexidos alho e lagostim
Ovos mexidos aromáticos
Ovos mexidos com bacon
Ovos mexidos com salmão
Veja também
Fritadas e omeletes
Confira as propriedades nutritivas dos ovos
Para fazer um mexido, bata os ovos levemente e depois leve-os ao fogo baixo. Misture até que se convertam em uma pasta cremosa com pequenas partes coalhadas. O essencial para que fiquem no ponto é medir o tempo e seguir as seguintes instruções:

  • Devemos utilizar manteiga ou creme de leite para misturar os ovos e evitar que eles fiquem muito ralos.
  • É essencial que o fogo seja moderadamente baixo, do contrário, o excesso de calor ressecará os ovos. Se começarem a coalhar muito cedo, afaste a frigideira do fogo.
  • Se por erro os ovos se ressecarem, podem ser corrigidos atuando rapidamente. Retire a frigideira do fogo e acrescente rapidamente uma gema crua por cada 4 ovos mexidos e uma colherada de manteiga. Bata vigorosamente, retifique o sal, passe para uma forma e sirva-os imediatamente, já que a perfeição dos ovos mexidos não dura muito.
  • A prática mais comum e mais econômica é fazer o mexido com ovos inteiros, mas para conseguir uma textura mais suave, acrescente uma gema por cada 3 ovos.

    Como fazer:
    Quebre os ovos, misture-o levemente com um garfo e tempere. Aqueça a manteiga na frigideira até que ela comece a se derreter. Jogue os ovos por cima, misturando-os com uma colher de madeira a fogo baixo para possam cozinhar. Enquanto os ovos se aquecem, durante os primeiros 2 ou 3 minutos, seu aspecto não muda, mas de repente começam a ganhar corpo e é necessário misturá-los mais depressa. Não esqueça que os ovos continuam cozinhando fora do fogo.



     Fonte: EFE



  • Fonte: Fonte:EFE

    23/06/2007 - Ninhos (manjar branco com fios de ovos)
    03/10/2005 - Quindim light